Tugas-Tugas Ini Membunuhku! Demi Tu… ah basi!

Gila, gue gak ada ide nulis sama sekali. Gue udah gali-gali ide-ide bekas yang sengaja gak gue hapus, baca-baca novel dan baca sinopsis di toko buku, jalan-jalan biar bisa tahu gimana keadaan luar dan gak kudet-kudet amat tapi gue tetep aja mandet ide. Dan OMG, tugas-tugas monyet itu mendekat dan gue seperti dikejar-kejar buku tulis dan perkakas-perkakas tempat tisu sama peralatan bikin rompi. Gila aja, setres setengah mati gue! Tugas tabus gue tuh cuma 2 nilai, karena gue gak ngumpulin tugas. Masalahnya buku costume book gue udah gue tulis-tulisin cerpen. Iya kalau ibunya terhanyut ama ceritanya terus nangis terus gue dilulusin tanpa ikut UN. Kalau gue malah dipancung? Kalau cerpen gue malah jadi skenario film hantu murahan macam Suster Push-Up? *masih kebawa suasana Cinta Brontosaurus :p*

Kliping IPA untuk me-recover nilai ulangan yang sama kayak nama girlgroup Jepang yang rombongan kaya mau nyerbu sekolah sebelah tapi suaranya bagus banget itu juga belum jadi, makalah IPS 3 bab males banget gue kerjain padahal tinggal bagian penawaran sama harga pasar trus tinggal print. Gila, gue anak durhaka banget di sekolah gue. Eh tapi pas entry ini gue post ke warnet, tugasnya udah ke print! HORE!

Kalau lo bilang yang bandel pasti gak cuma gue, emang iya… TAPI COWOK SEMUA! Masa iya gue harus nyamar jadi cowok kayak di FTV? Gue pernah coba sok keren pas gue udah beli kacamata pas kelas 7, sok kayak anak baru yang sebenernya anak lama cuman nyamar… tapi tetep aja orang manggil gue “HEY HELL (digituin biar greget) LO APA KABAR? KACAMATA LO BAGUS!”. Gue lupa, bordiran nama gue nempel unyu-unyu di kemeja gue. Sial, gagal dah jadi Revalina S Temat, malah jadi Revalina Es Cendol -_-

Gue suka males sama kurikulum Indonesia. Banyak hal gak penting yang gak semua orang perlu tahu 100% di jaman modern ini. Jam pelajarannya emang udah dikurangin. 2 jam seminggu… TAPI MASUK BUAT NILAI RAPOR!

*Deng deng deng deng!*

Iya enak dah lu pada yang bakat SBK ama Tata Busana! Gue?

Gue pernah ngeluh ama Sherina pas lagi ngejait rompi tabus:

Gue: Kenapa sih ada pelajaran tabus? Kan kita udah ada mesin jahit gitu…

Sherina: Ini tuh pelajaran biar kita terampil, HELL, biar terampil!

Gue: Kalau mau terampil ngapain kek, bikin candi atau apa gitu! Kan gak semuanya bisa ngejait!

Sherina: Nah, ini tuh makanya biar kita terampil!

Lama-lama gue belajar terampil dengan ngejait mulut lo dah, Sher -_-

Gue bukannya benci guru Tata Busana di sekolah gue. Gue cuma gak suka pelajarannya karena gue ini orangnya berantakan dan ceroboh. Gerak dikit, semua jarum pentul tumpah ke lantai, kesenggol dikit, tusuk jelujur gue jadi lukisan Picasso… hadeeeh!

Kalau guru Tabus agak tegas ama gue, itu karena gue gak pernah ngerjain tugas sama sekali. Gue tahu kok, gue gak pernah dendam ama guru tegas, karena dia gak mungkin neriakin murid di jalan kaya orang stres diluar sekolah sana. Kita pasti punya salah, makanya guru marah ama kita.

Gue dulu pernah les di *pip* dan punya guru Bahasa Indonesia yang agak gimana gitu. Murid ngobrol diceramahin “kasian orang tua kalian udah biayain kalian tapi kalian begitu kelakuannya. Kalian mau jadi orang berguna gak?”, murid ketawa dibentak, murid gak serius dimarahin…

Tapi diluar, dia orangnya baik banget sama kita. Temen gue pernah ketemu dia di jalan, terus ditawarin somay. Gue bersyukur kaga ketuker tuh, bisa-bisa kayak gini:

Temen Gue: *Ngeliat guru gue makan somay deket tempat les* Ibu *pip*, siang bu!

Bu *piip*: Kamu itu gimana sih? INI UDAH SORE! KASIHAN ORANG TUA KAMU UDAH BAYARIN KAMU LES MAHAL-MAHAL TAPI KAMU KAYAK BEGITU KELAKUANNYA? KAMU MAU JADI ORANG BERGUNA GAK?

Temen Gue: Bu, saya janji gak gitu lagi bu. Saya gak punya orang tua, sebatang kara bu! Saya… saya… *Josh Groban muncul dari panci bakso, langsung nyanyi You Raise Me Up*

Terus pas kita bandel… dia malah kayak…:

Bu *piip*: Jadi anak-anak, tanda baca…

Temen Gue Yang Mana Yak Gue Lupa Namanya: Eh kemarin gue nemu foto Miyabi di intenet!

Temen Gue Yang Ini Wah Gue Lebih Lupa Lagi Dia Siapa Yak: Sebelah rumah gue kemarin ada Mi Yamin beli 1 gratis satu! Gila, gue kenyang banget!

Bu *piip*: *Melotot* Kamu sama kamu! Jam pelajaran malah ngomongin Mi Yamin!

Temen-Temen Absurd Yang Gue Lupa Namanya: *Diem bedua*

Bu *piip*: Mi Yamin itu udah mainstream! Kalian mau somay?

Mehehehehe, gue juga jadi heran, kenapa ya pelajaran-pelajaran serius tuh gurunya kaku semua? Maksud gue, apa karena pelajarannya terlalu berat terus mereka jadi banyak pikiran sendiri? Malah kadang, guru-guru yang baik dan bawaannya enjoy aja jadi pura-pura garang kalau ngajar pelajaran berat. Masa sih, mindset orang Indonesia terhadap IPS, IPA, Matematika sama PPKN udah se-enggak asyik itu?

Maksud saya gini, ibu guru… masa sih kalau ibu pura-pura garang, terus kita bisa masukin Candi Prambanan, Roro Jongrang sama Bandung Bondowoso ke otak kita?

Seandainya aja IPS diajarin dengan metode stand-up comedy. Pasti keren…

Ada sih, guru yang dari awalnya udah disiplin dan serius. Itu sih gak apa-apa, just be ourself aja, karena cara guru ngajar kan beda-beda…

Tapi masa sih sampe yang baik aja pura-pura garang?

Huft,,, QuWh CdHaH CpEkHz HduP,,,! <<<< sori, barusan pandangan gue gelap terus gue gak sadarkan diri, kayak bawaannya pengen tidur. Kayaknya tadi ada api deh…

By the way kemarin gue abis nonton Cinta Brontosaurus. Gila, itu film keren banget! Banyak sih, orang yang bilang bagusan Kambingjantan, tapi gue lebih suka CinBro, gak tahu kenapa. Yang meranin Edgar kecil (Griff) juga unyu banget, polosnya persis Edgar yang selalu Bang Dika gambarin di buku-bukunya. Chemistry Dika sama Jessica itu terasa banget, gak kaku dan kita terasa kayak emang ngeliat orang pacaran. Kosasih juga diperanin dengan keren banget sama mas Soleh Solihun. Serius deh, percaya sama Kosasih…

Flashback kayak di Malam Minggu Miko-nya juga usefull dan nambah LPM (buset, kebawa istilah stand up comedy dah gue…). Perwujudan bit-bit stand up bang Dika di film ini juga lumayan, meski banyak yang gak se-pecah materi asli… kayak ‘turunin aku sekarang!’. Kalau di materi, itu ada tips pura-pura mati. Hyah, padahal kalau si Dika-nya pura-pura mati pasti keren *banyak kritik banget sih lo!*

Udah ah, gue udahan. Banyak tugas menanti di persimpangan jalan sana :))

One thought on “Tugas-Tugas Ini Membunuhku! Demi Tu… ah basi!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s