Manusia satu ini…

Proyek baru lagi! Haaah…
Gue lagi pengen cecer semua redaksi majalah dengan cerpen gue. Tadinya gue mau debut sebagai penulis itu langsung nulis novel. Tapi kata orang tua gue, itu berat. Karena kalau nama kita belum–setidaknya–dikenal orang, bisa aja orang ragu ama novel kita.
Bobo juga jadi deh! Gue kangen juga nulis cerpen anak soalnya :3 terakhir nulis cerpen anak itu kelas 6. Udah dua taon!
Tapi kalau bisa diterbitin di tabloid juga not bad. Gue cuma takut cerpen gue masuk koran ternak. Takut dikira pupuk kandang bisa nulis -_-
Terus juga gue mau banyakin post soal Stand-Up Comedy lagi… biar asoy! Kalau soal tutorial Stand-Up Comedy mah bisa diatur! Kalau perlu ntar gue pengen banget wawancara satu comic di twitter atau lewat email. Sukur-sukur bisa ketemu gitu sama comic siapa gitu pas gue dateng ke Open Mic.

Kalau diinget, masih banyak proyek gue yang belum tuntas. Ambil contoh novel gue. Sekedar informasi dan gambaran, novel gue ini menceritakan soal cewek yang adalah seorang penyanyi kafe dan seorang cowok yang adalah seorang Stand-Up Comedian. Panjangnya, liat entar kalau udah terbit ya :p
All about Stand-Up Comedy juga gue masukin ke buku ini. Mulai dari istilah-istilah Stand Up Comedy sampe soal mencoba untuk Stand-Up. Tentunya disampein lewat mulut si cowok dalem novel gue🙂
Jangan heran kalau misalnya disana ada nama-nama comic yang asing. Karena memang semuanya cuma karangan gue. Tapi kalau ada comic komunitas atau yang kurang gue kenal dan punya nama yang sama dengan comic-comic fiksi di novel gue, itu suatu ketidaksengajaan🙂
(hoalah belom jadi novel aja udah banyak cencong -_-)
Abis gue gak berani masukin nama comic yang bener-bener asli di dunia nyata tanpa ijin, kaga enak bro… mereka aja gak kenal gue…

Tapi problemnya, semakin gue nulis, semakin ceritanya berantakan. Makin ngalor ngidul.
Gue itu kayak penganut “gak bisa nulis kalau gak mood”. Padahal itu jelas gak bagus -_- kalau belum jadi penulis yang bener-bener penulis (maksudnya udah bikin buku gitu) aja udah males2an apalagi nanti kalau udh jadi penulis…

Masalahnya gue masih pusing sama proyek novel ini!
Ada yang cerita hidup atau cerita cintanya bisa gue pinjem? Gak pake nama kalian deh, suer -_- Yang mau minjemin nama juga boleh banget! Asal anda bukan orang rusia, atau eropa yang punya nama mirip Arnold Schwzkenegerrr boleh-boleh aja :3

Gue juga lagi nyari temen sesama penulis (udah bikin buku atau belum, udah pernah masuk majalah atau belum, it’s okay) untuk jadi temen diskusi :3
Langsung aja cabut ke twitter gue @Rachellemanuela atau facebook gue Rachel Emmanuela, woke?

See ya guys! *kembali bergumul dengan naskah*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s